Ayurveda, die alte klinische Wissenschaft, basiert auf dem Prinzip des Schutzes vor Krankheiten bei dem Kurkuma ein wichtigen Teil dazu beiträgt.. Sie leitet uns dazu an, den Krankheiten durch unsere Ernährungsgewohnheiten und unseren Lebensstil zu widerstehen. Dasselbe Konzept wurde von Hippokrates betont, zusätzlich war „Erlaubt, dass eure Nahrung eure Medizin ist“ seine Anleitung für die Menschheit.
Lassen Sie uns noch viel mehr über einen extrem gut verstandenen Geschmack im Ayurveda verstehen, der vom einfachen Menschen noch nicht vollständig erkannt wird. In den letzten Jahren ist das Interesse an Kurkuma und auch an seinen medizinischen Wohneigenschaften gestiegen. Ayurveda hat die hohen medizinischen Qualitäten der Kurkuma sehr gelobt, die ihren Platz in fast allen ayurvedischen Präparaten entdeckt, die mit Leber- und Hautkrankheiten in Verbindung gebracht werden.
Dieses Kraut hat tatsächlich seit 6000 Jahren die Regale jeder indischen Küche eingenommen und wird auch als König der Küche in Betracht gezogen. Es wird tagtäglich bei der Zubereitung von Speisen verwendet. Neben der Zubereitung wird es auch als Zauberhilfe und als Farbstoff verwendet.
Kurkuma (Curcuma Longa) gehört zum Haushalt der Zingiberacae und ist eine jahreszeitlich bedingte Pflanze, die sich in den Tropen in einer Höhe von 3 bis 5 Fuß ausbreitet, in Indien aber vor allem in Bengalen, Bombay und in Tamilnadu allseits verbreitet ist.
Der Ayurveda schätzt die medizinischen Qualitäten sowie die Farbe des Kurkumaextrakts. Dies zeigt sich bei den verschiedenen Namen der Kurkuma, die in alten Botschaften des Ayurveda definiert wurden. Einige davon sind
- Haridra – Verstärkung des Körper-Teints.
- Kanchani – erscheint wie Gold.
- Nisha – verleiht Eleganz durch einen Hautton, der so prächtig wie die Mondnacht ist
- Gowri – gelbe Farbe
- Krimighni – arbeitet als Antihelmenthiker und auch antibakteriell.
- Yoshit priya – wird bei gynäkologischen Problemen eingesetzt.
In Hindi wird Kurkuma als haldi bezeichnet.
Die Rhizome oder Wurzeln dieser Pflanze werden sowohl als Medikament als auch für andere Funktionen genutzt. Die Wurzeln werden gedämpft, getrocknet und dann pulverisiert. Dieses Pulver wird für alle Funktionen verwendet.
Die energetisch-chemische Komponente der Kurkuma ist Curcumin. Curcumin minimiert sowie ist eine feste antioxidative Entzündung, indem es den Histaminspiegel reduziert. Curcumin schützt die Leber, minimiert den Cholesterinspiegel und schützt vor inneren Blutgerinnseln und damit vor Herzinfarkt und Lebergewebeschäden.
Kurkuma ist sehr sicher. Bei Personen, die an Gallensteinen, Übersäuerung, Bauchabszess und obstruktiver Gelbsucht leiden, müssen einzigartige vorbeugende Maßnahmen ergriffen werden.
Im Ayurveda wird die hohe Qualität von Kurkuma sowohl als leicht als auch als trocken diskutiert. Sie wird häufig bei Haut-, Atem- und Leberkrankheiten verwendet.
Medizinische Wohneigenschaften von Kurkuma – Go with Gold!
Inhaltsverzeichnis
Ergebnisse von Kurkumaextrakt
Zur Leber
Es wird weitgehend verwendet, um die Leber vor Verunreinigungen und Mikroben zu schützen. Kurkuma steigert die Gallensekretion und fördert die kostenlose Zirkulation der Galle.
Die Verwendung von 1/2 Teelöffel Kurkuma mit kuscheligem Wasser verjüngt die Leber und treibt auch Verunreinigungen aus ihr heraus.
Auf das Atemsystem
Kurkuma ist wirklich wirksam bei Atemwegserkrankungen, produktivem Husten und auch bei Asthma.
Ein Löffel in Milch gedünstete Kurkuma muss mit einem Löffel reinem Ghee verzehrt werden, z.B. bei Erkrankungen der Atemwege, Bronchialasthma und auch bei wirksamem Husten. Dies bietet eine sehr gute Linderung und schleimt den übermäßig erzeugten Schleim in der Lunge aus.
Zum Thema Altern
Die antioxidativen Wohneigenschaften der Kurkuma verleihen uns ein junges Aussehen und lassen uns jung fühlen. Es senkt Schwellungen in den Gelenken, schützt das Herz, senkt den Cholesterinspiegel und hält uns sehr gesund und ausgeglichen.
Über Diabetes
Es wird ausgiebig in ayurvedischen Präparaten für Diabetiker verwendet. Es senkt den Blutzuckerspiegel und fördert den Glukosestoffwechsel.
Im Mutterleib
Es setzt die regelmäßige Menstruation ein und senkt die Menstruationsschmerzen.
Auf der Haut
Blut nährt die Haut und es ist eine anerkannte Tatsache, dass reines Blut die Haut ständig schön und strahlend hält. Kurkuma reinigt das Blut, pflegt die Haut und verleiht ihr auch eine gesunde und ausgeglichene natürliche Ausstrahlung und Brillanz.
Eine herkömmliche Gesichtspackung Indiens besteht aus Kichererbsenmehl, reinem Kurkumapulver, Milch und Honig. Dies mindert Entzündungen der Haut, glättet sie und stoppt viele Hauterkrankungen.
Auf Magen und Darm
Kurkumaextrakt verbessert die Nahrungsverdauung, normalisiert den Stoffwechsel und befreit den Verdauungstrakt von Blutsaugern.
Bei Verletzungen
Kurkuma beschleunigt den Heilungsprozess und minimiert leicht Schmerzen und Schwellungen. Die dicke Paste aus Kurkuma, die bei Wunden verwendet wird, wirkt sowohl als hervorragendes Antibiotikum als auch entzündungshemmend.
Über Yogis
Der Kurkumaextrakt reinigt den Körper und säubert ihn. Es ist ein maßgeschneidertes Naturkraut für Yogis. Es erhöht die Flexibilität des Muskelgewebes, reduziert Entzündungen in den Gelenken und auch im Muskelgewebe und hilft, Yoga mit Zuversicht und auch Freude auszuführen.
Ist es nicht ein wunderbarer Schatz, den die Natur in diesem goldenen Naturkraut für uns bewahrt hat? Lassen Sie uns jetzt einen Goldrausch beginnen.
In den letzten zahlreichen Jahren ist das Interesse an Kurkuma und seinen medizinischen Wohn- oder Gewerbeobjekten gestiegen. Der Ayurveda hat die hohe medizinische Qualität der Kurkuma, die in praktisch allen ayurvedischen Präparaten, die mit Leber- und Hautkrankheiten in Verbindung gebracht werden, zu finden ist, sogar immens gelobt.
Ayurveda schätzt die hohen medizinischen Qualitäten und auch die Schattierung der Gelbwurz. Ayurveda erklärt die hohen Qualitäten der Kurkuma als trocken und leicht. Kurkuma erhöht die Sekretion von Galle, wirbt für den kostenlosen Fluss der Galle.